sexta-feira, 17 de junho de 2011

MÉDICOS | NA COZINHA CORDEIRO À BLACK BEER

Ingredientes
2,5 kg de cordeiro (paleta/costela) em pedaços médios;
5 dentes de alho batido (amassado);
1 colher (sopa) de alecrim;
5 pimentas de cheiro (não picante) picadas;
1 cebola grande picada;
3 tomates médios sem pele (picados);
2 folhas de louro;
1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem;
Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto;
2 envelopes de Sazon sabor nordeste;
2 cervejas escura (black beer) pequenas (Aten­ção: não usar cerveja tipo malzebier);
Modo de preparo
Na véspera: Deixe o cordeiro em repouso por vinte minutos em uma mistura de vinagre, água, limão e um pouco de sal; em seguida lave rapidamente em água corrente para tirar o excesso e deixe escorrer um pouco. Coloque o cordeiro em um recipiente (preferência na própria panela de preparo) misture com todos os temperos (exceto o tomate) tampe e deixe na geladeira por 12 horas.
No dia: Acrescente o tomate, refogue bastante até soltar a água da carne e dos temperos; em segui­da acrescente uma cerveja preta, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos soltando a carne do fundo da panela de vez em quando. Re­serve a outra cerveja para ir acrescentando confor­me a necessidade para ir formando o molho até que a carne esteja mole com o molho grosso. Se gostar de bastante molho reserve uma terceira cerveja para usá-la conforme queira. O tempo total de cozimento é de aproximadamente 1 hora.
Se quiser, ao servir acrescente por cima uma mistura de temperos verdes picados (cebolinha, chicória, cheiro verde ou salsa e mangericão) e batatas cozidas em rodelas.
Sirva com arroz ao alho (bastante alho frito) ou arroz com brócolis.
Serve bem de 8 a 10 pessoas
Obs: Lembre de colocar cervejas para gelar e chamar os amigos. BOM APETITE.
Receita: Dr. Wirlande da Luz – Boa Vista-RR
E-mail: wirlanderr@yahoo.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

INFORMAR NOME E E-MAIL