Ingredientes 
2,5 kg de cordeiro (paleta/costela) em pedaços médios; 
5 dentes de alho batido (amassado); 
1 colher (sopa) de alecrim; 
5 pimentas de cheiro (não picante) picadas; 
1 cebola grande picada; 
3 tomates médios sem pele (picados); 
2 folhas de louro; 
1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem; 
Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto; 
2 envelopes de Sazon sabor nordeste; 
2 cervejas escura (black beer) pequenas (Atenção: não usar cerveja tipo malzebier);
Modo de preparo 
Na véspera: Deixe o cordeiro em repouso por vinte minutos em uma mistura de vinagre, água, limão e um pouco de sal; em seguida lave rapidamente em água corrente para tirar o excesso e deixe escorrer um pouco. Coloque o cordeiro em um recipiente (preferência na própria panela de preparo) misture com todos os temperos (exceto o tomate) tampe e deixe na geladeira por 12 horas. 
No dia: Acrescente o tomate, refogue bastante até soltar a água da carne e dos temperos; em seguida acrescente uma cerveja preta, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos soltando a carne do fundo da panela de vez em quando. Reserve a outra cerveja para ir acrescentando conforme a necessidade para ir formando o molho até que a carne esteja mole com o molho grosso. Se gostar de bastante molho reserve uma terceira cerveja para usá-la conforme queira. O tempo total de cozimento é de aproximadamente 1 hora. 
Se quiser, ao servir acrescente por cima uma mistura de temperos verdes picados (cebolinha, chicória, cheiro verde ou salsa e mangericão) e batatas cozidas em rodelas. 
Sirva com arroz ao alho (bastante alho frito) ou arroz com brócolis. 
Serve bem de 8 a 10 pessoas 
Obs: Lembre de colocar cervejas para gelar e chamar os amigos. BOM APETITE. 
Receita: Dr. Wirlande da Luz – Boa Vista-RR 
E-mail: wirlanderr@yahoo.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
INFORMAR NOME E E-MAIL